quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Pão da Sobrevivência

Eu estava em uma aula da Sociedade de Socorro e um dos assuntos foi sobre o "Pão da Sobrevivência", que bem armazenado pode durar 5 anos. Recebi a receita e fiz nesta semana, muito empolgada, então depois de pronto  não achei parecido com um pão, fiquei um pouco assustada, porque o pão da sobrevivência substitui a barra de cereal. Perguntei a pessoa que compartilhou a receita se o "pão" ficava parecendo uma barra de cereal, e ela respondeu: "sim e não sabe o porque se chama pão".  Nossa fiquei aliviada com a resposta dela, porque o meu deu certo também, hehehehe. Fica parecido com uma barra de cereal e faz sentido já que substitui a barra de cereal. Acho que deveria ser renomeada esta receita, rsrs. Mas sou muito grata por conhece-la independente de nome("especifico").Eu penso que pode ser devido o pão ser um dos alimentos que tem na casa da maioria das pessoas, ou seja, um alimento básico. Talvez não tenha nada a ver mesmo o meu pensamento, kkkkk. Se vocês já ouviram falar desta receita e sabe o porque e chamado de "pão", por favor compartilhem aqui. O sabor é maravilhoso, eu e meu marido também aprovamos o sabor.
Agora vou dar alguns motivos para vocês tentarem fazer o pão da sobrevivência e armazenar na casa de vocês e também podem deixar no carro (em caso de emergência tb), desta maneira estaremos nos preparando para acontecimentos imprevisiveis. Pois, atualmente lemos em jornais, assistindo tv, radio e outros, que catástrofes estão acontecendo em lugares que não havia acontecido.
  • Vocês já pensaram na possibilidade de alguma catástrofe acontecer, mesmo que onde você mora nunca aconteceu?
  • Possibilidade de desemprego.
  • As vezes poderemos estar no carro e por algum motivo ficaremos parados na estrada, rua, enfim, por um tempo indeterminado.
Esse são alguns motivos, mas existe outros. Será que através dos poucos que coloquei aqui, consegui convencer vocês da importância de ter este pão da sobrevivência feito e bem armazenado podendo durar 5 anos? Isso mesmo, você não entendeu errado não, eu escrevi 5 anos, se você armazenar de forma adequada.

Então, depois de muito bla-bla-bla, onde esta receita? A receita estará abaixo.
Ingredientes:
  • 2 xícaras de aveia flocos finos
  • 2 1/2 xícaras de leite em pó
  • 1/2 pacote de gelatina cítrica (limão, laranja ou abacaxi)
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 7 colheres de agua morna
Prepararo:
Coloque todos os ingredientes secos com excecao da gelatina. Em uma tigela a parte acrescente um pouco de agua ao mel para dissolve-lo. Junte a seguir a gelatina ja dissolvida a esta mistura, coloque tudo na tigela com os ingredientes secos, misture bem, vá acrescentando aos poucos colheres de agua fervida. Apenas se necessário para tornar mais umida. Não deve ficar muito mole. Leve ao forno 180 °C por 20 min., em forma forrada com papel manteiga. Após assada envolva o pão com papel alumínio, e guarde em um pote bem fechado para melhor conservação.




Obs.: Este pão não é perecível, podendo será armazenado por ate 5 anos.

Vamos fazer esta receita??? Se você fez compartilhe sua experiência, duvidas e etc.
Espero que gostem!
Muito obrigada.
Beuzooooo.


3 comentários:

  1. perfeito miga! eu vou fazer sim! obrigado por compartilhar!*_*

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  2. Adorei este pão!!!! Vou poder comer em todos os momentos de fome. A minha linda esta cuidando bem de mim.

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  3. Cleane, obrigada.
    James sweetheart, muito obrigada.

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Fico feliz por sua visitinha e obrigada pelo comentario.